Je n’avais pas prévu du tout de faire un billet culinaire mais vous avez été assez nombreuses à réagir à mes photos instagram et à me demander la recette de mon taboulé libanais, je m’exécute.
La recette n’est certainement pas celle des véritables puristes, alors je vous la livre sans aucune prétention.
Sans prétention mais avec assurance, parce que mon taboulé libanais, il déchire !!
Il vous faut :
– 2 bottes de persil plat
– 1 botte de menthe fraîche
– Des petits oignons blancs (important les blancs)
– Du citron
– Des tomates pas trop mûres
– Du boulghour (il en faut très peu)
– Huile d’olive, sel, poivre
Il convient de le préparer un peu en avance (quelques heures) pour laisser les herbes s’assouplir un peu.
* Taillez aux ciseaux (très important, on laisse tomber le mixeur) plutôt finement le persil et la menthe.
C’est long mais c’est de cette façon que les saveurs sont les mieux préservées.
Mettre dans un saladier.
* Découpez les oignons blancs en petits dés, tout comme les tomates que vous aurez préalablement épépinées (laissez la peau par contre).
Rajouter aux herbes déjà dans le saladier.
* Pendant ce temps, mettre du boulghour dans un plat creux et verser dessus de l’eau bouillante.
Couvrez.
La quantité de boulghour est vraiment minime, je dirai 2/3 cuillères à soupe, pas plus.
Lorsqu’il est prêt, égoutter (très fort) entre vos mains (eh oui, on se salit un peu) et mettre dans le saladier.
* Mélanger le tout et assaisonnez de citron (quantité selon votre goût), d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Couvrez et laissez au frigo.
Et maintenant, épatez vos amis !
Fan du taboulé libanais ! Mais quel travail pour éplucher, laver et ciseler le persil !
oui mais quand on aime 😉
Assez étonnante, cette recette. C’est sûrement très rafraîchissant.
J’adore le taboulé libanais! 🙂
Han, j’adore le taboulet libanais, et le tiens fait particulièrement envie, merci pour le partage!
ça me fait plaisir de partager mes recettes culinaires 🙂
J’essaierai !! D’habitude suis nulle en taboulé, la graine est toujours trop humide ou trop sèche. Mais on sait jamais que cette fois ça marche 😉
Avec du boulghour, tu ne peux pas le rater !!
ça m’a l’air bien bon, mais dans mes contrées parisiennes une choucroute serait plus appropriée aujourd’hui! J’adore la cuisine libanaise anyway!
Les températures augmentent la semaine prochaine !!
J’ai faim….
Hummmmm ça à l’air trop bon !!! On fait un échange ? je te fais mes aubergines, tu me fait le taboulet ? lol
quelle bonne idée !!
Et si le persil n’est pas plat, c’est grave ? 😉 (Non mais elle est bête, ma blague !)
Très chouette recette, tu me donnes des idées, merci !
A bientôt et bonne soirée !
je pense que ça doit marcher aussi avec du persil frisé 😉