Cela fait quelques années que l’on voit fleurir un peu partout la mode des food-trucks. Mais si vous savez, ces camions qui nous proposent à manger.
Des baraques à frites comme dirait mon mec. Oui, sauf que ces food-trucks ne se contentent pas de nous vendre des frites surgelés. Ils ont fait de la cuisine maison et des produits frais leur cheval de bataille et proposent des plats qui, bien que destinés à être mangés rapidement sont travaillés et préparés avec amour.
J’avoue que cette mode venue des Etats-Unis ne m’avait pas forcément emballée à première vue (faute de camion à portée de main aussi) mais j’ai été rattrapée par le phénomène il y a quelques jours.
Et c’est ainsi que je vous présente la première station de food-trucks en France. Elle est située dans la grande zone commerciale d’Aix en Provence, aka Aix les Milles.
Curieuse, j’ai été faire un tour sur place et j’ai découvert des petits camions jolis comme tout, qui proposent des mets de diverses origines. Cuisine créole, cuisine tahitienne, cuisine traditionnelle, food-trucks spécial coffee et gourmandises, il y a en a pour tous les goûts. J’ai rencontré Chifoumi Globe Traiteur, Coralie’s Kitchen (vous avez vu ces cookies ???), Salut un Café et le Food-Truck 974.
Leur point commun, hormis leur 4 roues, est la qualité des plats et les prix qui restent mini.
La station a ouvert il y a quelques semaines et ça commence à marcher très fort.
Il y a en moyenne 5 camions tous les midis, qui tournent selon leur disponibilité mais vous êtes assurés de la diversité. Quelques tables et transats à l’ombre complètent le tableau et permet de s’assurer une jolie pause déjeuner.
Mes photos ne sont pas forcément représentatives du succès du concept, je suis passée après le coup de feu vers 13h30, sachant que la station commence à se remplir dès 12h.
Si vous passez dans le coin, n’hésitez pas à vous arrêter, c’est un vrai bon plan !
Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30, à l’angle des rues Frédéric Joliot et Georges Claude, dans la zone d’activité du Pays d’Aix.
J en ai testé plusieurs de ses camions!! Mais mon choix revient sur coralie’s kitchen!! Les meilleurs burgers de la fois truck!On voit bien qu’elle nous ment pas sur la qualité!! Pour 9euros vous pouvez avoir un super burger et des frites a se damner!! Je le recommande si jamais vous faites un tour sur la station n’hésitez pas trop longtemps avant qu’elle se fasse assiéger!!!
J ai teste Coralie’ s kitchen et j ai pleurez mon mariage!
Ce traiteur nous a carrement planté la veille de notre mariage alors qu ils devaient assuré tout le dîner du mariage…. Le food truck nous a lâché a 22h30 le vendredi pour une prestation le samedi (ç est a dire a moins de 18h du dîner) … Et par texto en plus!! Honteux!!
Aucune solution de rechange n a été proposé… Même pas le buffet froid et les desserts qui ne nécessitaient pas le camion, soit disant en panne…. Résultat: nous avons tous du nous mettre en cuisine à notre mariage! Je ne peux que dire aux intéressés de fuir ce prestataire qui au delà de ne pas être fiable et totalement incorrect dans sa façon de faire…. a cause d eux je n ai tout simplement pas eu de traiteur à notre mariage alors qu ils s étaient engagé à tout faire!
Bonjour Karine, je suis surprise de votre commentaire, n’ayant eu que de très bons échos du travail de Coralie.
Je me rapproche de cette dernière et reviendrai vers vous prochainement.
Karine, je me suis rapprochée de Coralie et il semble que la situation soit bien plus compliquée que vos explications …Il aparait que vous n’ayez de votre côté, jamais signé de devis, ni même versé d’acompte pour la réservation du camion …
Je ne souhaite pas polémiquer sur cet espace au sujet de Coralie dont le travail et l’engagement sont salués depuis le début.
Je vous conseille de voir directement auprès d’elle si vous avez des doléances à apporter, les blogs n’étant pas le lieu idéal pour partager ses mécontentements.
Oh génial ! Je ne bosse plus aux Milles mais ça ne coûte rien d’y faire un tour 😉
Alors ca c’est le top du top, je bosse a 5 minutes de food-truck-station, et dès ce midi je vais allez y trainer mes guetres
Alors, as-tu testé la station de food-trucks ? Je suis curieuse de tes impressions.
Cela marche très bien à Bordeaux, bon les restaurateurs font grises mines à côté et barrent la route 🙂
Bisous
Je ne suis pas sûre d’essayer, mais j’aime bien le « globe traiteur » !
On ira ensemble !!
Bonjour Olivia,
Superbe initiative de ces restaurateurs ambulants, ils font ainsi un gros pied de nez à tous les autres « restaurants » qui se disent : gastronome de notre pays et qui VOUS servent des plats, des desserts en barquettes surgelées ou non. Je ne fréquente que très peu les restaurants à cause de leur « fouttage de gueule ». En gros, je préfère allez chez Mc Do parce que là au moins, tout le monde sait que c’est vraiment du caca. J’encourage donc ces projets fleurissants, bravo à eux et merci à toi de nous le faire partager.
C’est super qu’ils se soient regroupés, leur problème majeur étant de trouver des emplacements.
Pratique tu peux choisir ton food truck selon ton humeur du jour
Je connais bien Naked frog il fait de la bonne cuisine , bonne idée pour essayer les autres .
Merci ! Habitant aux Milles c’est clair que je vais tester !