Pâte à tartiner aux spéculoos

Ne croyez pas que ceci est un devenu un blog cuisine, vous êtes bien sur un blog lifestyle, mais je voulais terminer la semaine tout en douceur, sur une touche sucrée, toujours en pensant à la Chandeleur; mon obsession n°1 de la semaine (la #teambouboule est dans la place je crois). 

Après le Chaï Latte, après le caramel au beurre salé, voici la pâte à tartiner aux spéculoos.
Si avec tout ça, vos crêpes sont tristes, je ne peux plus rien pour vous.

La recette est hyper simple, facile à faire en 10 minutes à peine.

Les ingrédients : 

– une trentaine de spéculoos
– 50 gr de beurre (j’ai mis moitié beurre, moitié huile figée de coco)
– 15 cl de lait
– sirop d’agave (ou sucre, pour la quantité, suffit de goûter et de sucrer comme vous aimer)

Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la poudre de spéculoos, le beurre et rajoutez le lait petit à petit.
Mélangez vigoureusement puis sucrez selon votre goût.
Mettez en pot, à conserver au frais.

Régalez vous !!

pâte à tartiner aux spéculoos

 

 

12 Réponses