Ne croyez pas que ceci est un devenu un blog cuisine, vous êtes bien sur un blog lifestyle, mais je voulais terminer la semaine tout en douceur, sur une touche sucrée, toujours en pensant à la Chandeleur; mon obsession n°1 de la semaine (la #teambouboule est dans la place je crois).
Après le Chaï Latte, après le caramel au beurre salé, voici la pâte à tartiner aux spéculoos.
Si avec tout ça, vos crêpes sont tristes, je ne peux plus rien pour vous.
La recette est hyper simple, facile à faire en 10 minutes à peine.
Les ingrédients :
– une trentaine de spéculoos
– 50 gr de beurre (j’ai mis moitié beurre, moitié huile figée de coco)
– 15 cl de lait
– sirop d’agave (ou sucre, pour la quantité, suffit de goûter et de sucrer comme vous aimer)
Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la poudre de spéculoos, le beurre et rajoutez le lait petit à petit.
Mélangez vigoureusement puis sucrez selon votre goût.
Mettez en pot, à conserver au frais.
Régalez vous !!
hummmmm !!!! 😀
Une tuerie cette pâte à tartiner !
je confirme !!
J’ai des spéculos en stock et j’ai bien envie de tester ta recette! 🙂
Tu me diras ce que tu en penses !
Dis moi tu veux que l’on prenne du gras pour l’hiver ?!
pour un bon Ying & Yang j’attends ton article detox 🙂
on s’en fout de la détox, c’est l’hiver 🙂
Je viens de noter cette nouvelle recette. Je pense que je vais me régaler.
Je m’en vais noter la recette du caramel au beurre salé. Effectivement ces recettes sont très simple. Je n’ai rien contre les recettes toute simple et pas du tout casse tête. Certain jour, c’est juste ce qu’il faut.
Bonne journée
C’est toujours ce qu’il me faut des recettes simples 🙂
Hum ! Hum ! miam ! miam……
C’est tout simple et forcément à tester du coup 😉
Merci pour cette recette (juste au moment où je rentrais de nouveau dans mes anciens jeans)
Juste quelques cuillères ne changeront rien 😉